重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

2015年6月14-17日,我参加由重庆观鸟会组织的第二次大巴山鸟类考察活动,小团队由小暴、小李(飞猫)、卢楠、黄亚洲和我5人组成。队长是小暴和飞猫,以下简称暴队和猫队。悄悄告诉你们,他们俩合称就叫豹猫
                         去之前做了小功课。城口县是重庆离大巴山最近的县城,其周边开发了几个景点,黄安垻是比较成熟的旅游点。刚好我们鸟调的目的地正是黄安垻周围的高山草甸和林区。
                         按照约定大家都在达州集合,暴队和猫队从成都开车过来;黄亚洲自开县出发;卢楠和我在重庆坐火车。14号三路人员都准时达到集合地。达州下小雨,进入高速路一小时后就晴啦。大概有一年时间没见猫队啦,他脸和猫脸拉近了距离 ,
看来在成都小日子是过得比较滋润哈。猫队见面就告诉我噩耗(开玩笑):有三天时间和他们在一起看鸟,只有一天时间我自己单飞。(有这样对待留守老人的么,严重削减留守老人的艳遇时间 ,没出发时给我讲的是有2天自由活动时间 ) 。最可恶的是那老天,连续下2天中雨,活生生的把我唯一的单飞时间给剥夺了 。事实是两位队长和小组成员都非常担心我单飞时的生命安全 ,担心我一不留神掉下山崖。。。他们的担心一点都不多余。因几天下雨,狭窄的路面时常看见从山坡上滚下来大小不一的石头,运气不好就非常危险!危险指数比较高。这次观鸟路途的危险经历,都得到他们细心周到的照顾和帮助,令我无限感激!!
                         要到城口县城时,我们好鸟运接踵而至;那个那个猫队在开车的情况下居然发现一对鸟站在头顶的电线上,三宝鸟猫队脱口而出,高兴哦,这鸟从我们去年在主城区观猛禽开始被猫队碎碎念到现在,终于在重庆看见它。对面山上有只猛禽,卢楠轻描淡写地给大家说。哇噻,原来是只含金的雕--金雕
。这团除了暴队,我们都是第一次看见并拍到金雕。大家都没料到这么快就收获2种足金鸟,喜悦之情溢于言表。
                        李老师报料:看完金雕后大家在车上开始居功啦
:黄亚洲:没有我叫你们停车看鸥,大家能够在合适的时间看见金雕?猫队:我不停车看三宝鸟,你们看得见金雕?暴队:我不到小溪边看有什么水鸟,大家上车就走啦,能看见雕?我只有深深同情卢楠 哈哈哈。。。。
                       这就是一个和谐团队的魅力,认真观鸟,风趣调侃,使整个观鸟行程处于一种轻松愉快的氛围。晚上大家一起统计,今天观鸟有三宝鸟、金雕、灰头鸫、烟腹毛脚燕、短嘴金丝燕、乌嘴柳莺、小杜鹃等共计39种。我们四个都有加新。让暴队一边郁闷去吧,谁叫他观鸟要到10年啦,我们还在拿幼儿班的文凭,他就拿到博士的文凭了
。其实暴队的心态很健康,和他一起观鸟他都是尽量让我们多看些新鸟。团队外出看鸟,队长待人理事能力高低,十分重要。我们队是好样的

三宝鸟

三宝鸟

金雕

金雕

灰头鸫

灰头鸫

乌嘴柳莺

乌嘴柳莺

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

我来坐坐沙发,感谢大师们带队,此次个人收获20+

回复 显示全部楼层 道具 举报

我来等着发第三集的时候我就发集体照

李老师写越来越风趣了

好愉快好收获的观鸟,赞!

晚秋梧桐 发表于 2015-6-24 14:55
我来坐坐沙发,感谢大师们带队,此次个人收获20+

亚洲点都不懂事,沙发要留给大师们坐。到早啦找根板凳坐就行啦实在没板凳就坐地上纯属开玩笑哈其实亚洲是非常不错的小伙子。在大巴山把大家都照顾的很好。在功利熏心的当今社会,象亚洲这样全心全力帮助别人的年轻人太少啦。所以亚洲是好样的

huaxi 发表于 2015-6-24 23:35
我来等着发第三集的时候我就发集体照

我只写两集,看你怎么发集体照哈哈哈

飞猫 发表于 2015-6-25 09:19
李老师写越来越风趣了

哈哈,写起好玩

鸟如未鸟 发表于 2015-6-25 15:06
好愉快好收获的观鸟,赞!

是啊,很愉快