请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

时间:2015年6月17日
地点:大巴山国家森林公园
发现人:李玫霖、小暴、李海也、卢楠。
记录方式:照片

这鸟是头天晚上飞猫(李海也)大师给我和卢楠预计,明天山上可能会看见的鸟种之一。老天终于在我们要离开大巴山时收敛了它的个性,放晴啦。经过50多个小时雨水冲洗的大巴山,空气特别滴清爽。山顶上的鸟儿和我们一样心情超好,纷纷亮出歌喉。此时我们都听见一种类似棕颈钩嘴鹛的叫声,声源就在不远处,小暴开玩笑地说:这是棕颈钩嘴鹛的方言版。我呢就顺着声源寻找,发现它在一树枝上,正好小暴在我旁边,马上认出是红嘴鸦雀。就这样在玩笑中我们很轻松地收获了重庆市新记录--红嘴鸦雀。

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

红嘴鸦雀

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

厉害!可是嘴巴明明是黄黄的呀

回复 显示全部楼层 道具 举报

云湖邀月 发表于 2015-6-19 22:40
厉害!可是嘴巴明明是黄黄的呀

呵呵,其实嘴还是比较红,我没拍得好。我有张没发上来的半身照片,它嘴就比较红

这趟我预测准了两个重庆新纪录。

赞一个~~~

超级大鸦雀,一个当四个棕头鸦雀,不过应该只是个名字,不是鸦雀家的!

好记录,个头应该不小,城口发现重庆新纪录的机会还是比较多啊。

飞猫 发表于 2015-6-20 08:41
这趟我预测准了两个重庆新纪录。

我觉得小李可以改名为灵猫这次只要他说过的鸟,我们几乎都看见了。太厉害啦

epiphytecq 发表于 2015-6-20 10:09
赞一个~~~

谢谢美赞

huaxi 发表于 2015-6-21 17:59
超级大鸦雀,一个当四个棕头鸦雀,不过应该只是个名字,不是鸦雀家的!

确实好大,当小暴说是红嘴鸦雀时,我有点呆思,怎么会有这么大的鸦雀