请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉鸟花影
醉鸟花影 发表于 2015-1-12 20:55
呵呵

个人觉得是篇观鸟科普好文,生动有趣,特别是结尾令人警醒,人们多给鸟儿留点生存空间吧!

回复 显示全部楼层 道具 举报

李老师写得真好!树汁的较量!这次在北方也是深有感触,现在很流行吃干果,松子儿,北方本来食物就不多,好多松子都没了,鸟和各种动物都太难过了,鸟也变得非常少。

云湖邀月 发表于 2015-1-13 09:35
鸟儿的阵地保卫战验证了古人的话:鸟为食亡。它们活得也不容易啊~

就是啊,现在每每看见有人打鸟,心里就很愤怒和酸楚。。。。

鸟如未鸟 发表于 2015-1-13 09:40
个人觉得是篇观鸟科普好文,生动有趣,特别是结尾令人警醒,人们多给鸟儿留点生存空间吧!

写贴的目的就是象让更多的人们关心动物和鸟类,爱护自然环境。

metroplex 发表于 2015-1-15 02:36
李老师写得真好!树汁的较量!这次在北方也是深有感触,现在很流行吃干果,松子儿,北方本来食物就不多,好 ...

观鸟2年多,这样在乎鸟儿们生存环境的变化,觉得自己观鸟旅途中,在观念上能够有这样的质变很欣慰。所以也总是想多做些宣传活动,使鸟儿们活得不那么紧张和恐怖。

观察非常仔细。大家都来爱鸟。
   前几天,我也去了照母山,来回4个小时,观鸟2个小时。
   我在水边看到了黑水鸡和骨顶鸡。

小桥流水人家 发表于 2015-1-19 08:18
观察非常仔细。大家都来爱鸟。
   前几天,我也去了照母山,来回4个小时,观鸟2个小时。
   我在水边看到 ...

你去照母山的路程稍远些。2小时在照母山还是可以看见20余种鸟。湖边走一圈还可以看见10来种鸟:黄腹山雀,黄腰柳莺,棕头鸦雀,棕脸鹟莺,纯色鷦莺,褐柳莺,普通翠鸟,北红尾鸲,红胁蓝尾鸲,红嘴蓝鹊,红头长尾山雀,乌鸫,喜鹊,树鹨,棕背伯劳,白鹡鸰,池鹭,蓝鹀等等

赞,李老师太有爱心了

工页禾斗 发表于 2015-1-24 09:35
赞,李老师太有爱心了

呵呵,你也很有爱心啊作为一个观鸟人,爱心是其基本。随着观鸟时间的延长,如果对鸟儿的爱护只停留在口头和形式上,这样的观鸟人真还有待反省自己。

绿翅短脚鹎这么厉害啊!