重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

在宽阔水景区听人说从道真返渝路况很好,且还可以途经金佛山,如此美事,岂能错过。确实这程路贵州段非常不错,重庆段虽然急弯太多路面也还马马虎虎。到了金佛山,遇上下雨,电话联系小李后,清楚了观鸟详址,直奔北坡。在某人的折腾下,车子从山脚开到山顶,再从山顶开回山脚,然后又开到山半腰,经过严格的住宿挑选,最终在新明农家乐卧倒。挑剔一点,住宿条件是要比其他农家乐窝心些。不知道是因这里的天气炎热还是宽阔水鸟运太好,此处观鸟成绩平平,共计观鸟25种,新添褐河乌,三道眉草鹀2种鸟。

现在,我宣布:贵州宽阔水观鸟闲谈----闭幕。全场起立,奏国歌:"才知道把我的世界强加给你还需要勇气。。。”,唉对不起,磁带放错了,放成流行歌曲刀郎----冲动的惩罚。下去我一定闭门思过。

还是发几张金佛山 鸟儿照片哈

虎纹伯劳

虎纹伯劳

灰鹡鸰

灰鹡鸰

黑枕黄鹂

黑枕黄鹂
      2013.8.11号金佛山观鸟(啄木鸟,黄鹂,白尾水鸲,红尾水鸲等) 151_副本.jpg      

虎纹伯劳

虎纹伯劳
      2013.8.11号金佛山观鸟(啄木鸟,黄鹂,白尾水鸲,红尾水鸲等) 216_副本.jpg      

红尾水鸲mm

红尾水鸲mm

灰头绿啄木鸟

灰头绿啄木鸟

白腰文鸟

白腰文鸟

不知名的蝴蝶

不知名的蝴蝶

褐河乌

褐河乌

山斑鸠

山斑鸠

噪鹃

噪鹃

棕头鸦雀

棕头鸦雀

画眉

画眉

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

李老师太幽默啦!灰头绿啄木鸟我还从来没见过呢,羡慕啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

太厉害了,一次见了那么多,还拍到画眉了,祝贺祝贺

生动漂亮

长尾天蚕蛾?

云湖邀月 发表于 2013-8-26 17:54

云湖邀月 发表于 2013-8-26 17:54

呵呵,我觉得生活里既有严谨,也不乏嬉戏;乐趣才多多滴。那个啄木鸟你很快就会看见的。

清秋心凉 发表于 2013-8-26 20:28

清秋心凉 发表于 2013-8-26 20:28

清秋你在四面山看的鸟也很多呀,我现在都还很羡慕中哦。

epiphytecq 发表于 2013-8-27 05:53
生动漂亮

epiphytecq 发表于 2013-8-27 05:53
生动漂亮

谢谢

立早 发表于 2013-8-27 22:19
长尾天蚕蛾?

立早 发表于 2013-8-27 22:19
长尾天蚕蛾?

我不知道耶

@weimm-- @manco_w @los881227 @Dream-HYX @zh5296152011  || @yuyuyustrong: || @liangya023:[tthread=liang522528890, 伟]http://app.qlogo.cn/mbloghead/19fd303f08854b907976[/tthread]

回复 道具