重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

8月9日,为了寻觅当地另外一种特色鸟“蓝喉太阳鸟”,早早起来,6点多钟就出发,先去了湖边,有幸拍到鸳鸯比较清晰照片。就在继续前往太阳山景点路上,忽然从对面山中传来非常恐怖的猛兽咆哮声,尽管这样,俺仍然不忘记用手机录音,可惜太远,没录下来,时间是7.05分,后面的声音就变得比较凄厉啦,大约持续10分左右。想想都后怕,前天我们还到那座山的附近行走了几小时。据不完全估计是豹子的嚎叫声。

到了昨天发现蓝喉太阳鸟的地方,苦苦守候了一小时多,都未见其综影,随着时间流逝,失望情绪袭上心际,就在我们快要放弃等待时,一只红色的鸟影从我视线越过,湮没在左边山上的树丛中,捕捉到鸟影,就坚定了期望值,坚持就是收获,就在我们拍红嘴蓝鹊时,肉眼发现其中有一只黑呼呼的鸟,用望远镜一瞄,尾,翅和头都是红色,抢拍,在光线很暗的情况下,马老师把它拍得这样,已经很难得了。遗憾的是它非“蓝喉太阳鸟”,却是“赤尾噪鶥”,也不错,都是当地特色鸟种之一。听马老师讲,他在猪包台看见过2只红身体,蓝尾的鸟。

1048#赤尾噪鶥

1048#赤尾噪鶥
宽阔水金佛山8.9-11 058_副本.jpg 宽阔水金佛山8.9-11 065_副本.jpg

赤尾噪鶥

赤尾噪鶥

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

....豹子咆哮 我对这个比较感兴趣

回复 显示全部楼层 道具 举报

赤尾噪鹛比蓝喉太阳鸟不容易看到得多,应该庆幸才对
如果是有大猫的咆哮,那十有八九都是豹了,感兴趣+1

飞猫 发表于 2013-8-20 14:05

猫 发表于 2013-8-20 14:05

其实,当时的距离对豹子来说不算远,就一座山中间隔了一条湖,我还担心它别冲过来了,因为我家那条红贵宾听见对面山上那叫声,也不停的汪汪乱叫

metroplex 发表于 2013-8-20 18:02
如果是有大猫的咆哮,那十有八九都是豹了,感 ...

metroplex 发表于 2013-8-20 18:02
如果是有大猫的咆哮,那十有八九都是豹了,感 ...

呀,看小暴老师这样评论,俺心絮又开始荡漾起来

赤尾噪鹛很漂亮,有幸在四面山大窝铺的清晨见到过它,当时激动惨咯

噪鹛也有那么艳丽滴啊?这是要逆天么?

听到豹子,我和我的小伙伴们逗惊呆了

我觉得橙翅噪鹛就嘿好看地了

清秋心凉 发表于 2013-8-21 10:28
赤尾噪鹛很漂亮,有幸在四面山大窝铺的清晨见到过它,当时激动惨咯

清秋心凉 发表于 2013-8-21 10:28

哈哈 就是就是,激动得手发抖

立早 发表于 2013-8-21 23:08

立早 发表于 2013-8-21 23:08

就是啊,为什么人的颜色就那么滴单调呢,太不公平鸟,比如,来个红眼睛,绿鼻子,蓝耳朵,七彩头发,多醒目啊

现场听那豹子摄魂的声音,小胆的人可能要昏过去哦