重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

人世间的事情的确很神奇,8月8日早上我们退房离开景区返渝,车开到景点名太阳山的地方,各种鸟儿的欢声笑吸引了我们,当即停好车,朝鸟鸣方向行进,首先发现绿翅短脚鵯数只,红嘴蓝鹊,灰树鹊,黑背燕尾,大头乌鸦,红嘴相思鸟等,一会就听见走在前面的马老师惊呼,在距他5米左右距离看见蓝喉太阳鸟杵立于光杆树枝上,由于激动和莫名原因,用尽九牛二虎之力都没能按动快门,鸟儿消失。。。气得他当场想摔相机,哈哈哈。。。。(马老师平常是个脾气很好的人哦)。

了解鸟儿出现的地方,当即决定在那颗树附近守侯,工夫不负有心人 ,10分钟左右又出现在我们视野里,抓拍,由于镜头400长焦不能快速找到目标,只拍到一小块模糊还是飞版照,狂晕,郁闷至极。。。马老师当即决定不走了,再住一晚,明天早上来守它。英明啊。从当天9点多钟开始我们好运连连先后收获:一只红腿象兔子般大小的鼠(不认识的),二见红腹锦鸡,大斑啄木鸟等。下午在景区名猪包台的风景点喜遇大拟啄木鸟。当时我们完全不知道它是什么东东哦,拍完它就开始下雨,心里的那个激动加快乐盈漫,雨已经不是雨了。。。。

大拟啄木鸟

大拟啄木鸟
贵州宽阔水鸟照 316_副本.jpg 贵州宽阔水鸟照 312_副本.jpg 贵州宽阔水鸟照 321_副本.jpg 贵州宽阔水鸟照 326_副本.jpg 贵州宽阔水鸟照 344_副本.jpg 贵州宽阔水鸟照 350_副本.jpg

大拟啄木鸟

大拟啄木鸟

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

不错,遇到这么不怕人的,它是在吃什么的果实呢?想到第一次看到重庆的大拟啄木鸟时,也是很激动的,一树啊

秀山大拟啄木鸟树

秀山大拟啄木鸟树

回复 显示全部楼层 道具 举报

metroplex 发表于 2013-8-20 18:15
不错,遇到这么不怕人的,它是在吃什么的果实呢?想到第一次看到重庆的大拟啄木鸟时,也是很激动的,一树啊 ...

哇,那么多呀,绝对羡慕嫉妒恨了,不知道它吃的是什么果呀

太幸福啦

好安逸!漂亮~

歌乐山疑似见过

云湖邀月 发表于 2013-8-21 09:42
太幸福啦

云湖邀月 发表于 2013-8-21 09:42
太幸福啦

没暴神师幸福,他那树上高挂了9只

epiphytecq 发表于 2013-8-21 11:48
好安逸!漂亮~

epiphytecq 发表于 2013-8-21 11:48
好安逸!漂亮~

我看见你拍的鸟更漂亮哦

立早 发表于 2013-8-21 23:19
歌乐山疑似见过

立早 发表于 2013-8-21 23:19
歌乐山疑似见过

疑似见过也很舒服呀

醉鸟花影 发表于 2013-8-24 00:51
好安逸!漂亮~

过奖了 以前在重庆的时候没有观鸟 追悔莫及啊