重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

生活在内陆城市的我,对鸥类的印象几乎停留在记录片里。所以,到昆明看红嘴鸥成了我这次旅行的目标之一 春城一景.jpg
在昆明过冬的红嘴鸥是幸运的。在这个温暖如春的城市里,它们得到了友好的保护。“相约在冬季”——红嘴鸥和这座城市演绎了一出长达30年的美丽约会!
翠湖真是名不虚传!阳光下,绿树倒影在水里,海鸥游曳其中,光影交错真是让人醉了
斑斓.jpg 畅游.jpg 温柔的眼神.jpg 小可爱.jpg 醉了.jpg
清晨在大观楼,我很幸运地欣赏到海鸥从远处飞落到公园的情景。只见天空中一大片红嘴鸥迎着风盘旋翻飞,在阳光的照耀下鸟群泛出一片熠熠的光辉,场面令人赞叹!十来分钟之后,呱呱鸣叫的鸟儿犹如天兵天将般降落到公园的各处,真是好生有趣
盘旋降落的鸥群.jpg 大观楼一景1.jpg 大观楼的码头.jpg 大观楼一景2.jpg 大观楼湖边.jpg 同心圆.jpg 大观楼的鸥粮销售点.jpg
站在远处静静地欣赏海埂公园里鸥与游人的互动,就像欣赏一幕幕充满诗意的电影画面
海埂公园一景.jpg 海埂公园一景1.jpg 海埂公园一景2.jpg 海埂公园一景3.jpg
海埂大坝,鸟儿迎着风奋力地在人们头顶上空飞舞觅食,让我产生了一种幻觉,恍如置身仙境一般
海埂大坝一景2.jpg 海埂大坝一景.jpg 海埂大坝.jpg
值得一提的是,第一天在翠湖欣赏了海鸥之后,天色已暗。由于公交车站较远又值打车高峰期加上不熟悉环境,我有点抓狂了
不过,我遇上了热心的警察蜀黍,他们用警车把我送回了宾馆!快乐的心情弥漫了我的整个旅程 IMG_5678_副本.jpg

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

不过,我也遇见了一些不愿看见的现象

有的游人喜欢采取不断抛撒的方式喂食以求海鸥奋力向上飞翔为快,但这样的行为在无形中增加了红嘴鸥的体能消耗
还有个别游人以吹口哨或吼叫惊飞鸟儿为乐
一只海鸥在水边匆匆叼起一张游人丢弃的被水发胀的餐巾纸飞向远方......
真心希望这些现象会越来越少! 争抢游人抛撒的食物.jpg

红嘴鸥的到来不仅给予我们欢乐与美的享受,也表明它们对人类的信任;同时,这样的相会也是对我们素质的一种考验

“相约在冬季”,为了这不变的美丽约定,大家一起努力吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

昆明的红嘴鸥过得算很滋润了呀

飞猫 发表于 2015-2-19 20:59
昆明的红嘴鸥过得算很滋润了呀

是啊,长寿湖回来更有这种感受!

好多红嘴鸥啊,看起来跟人类还是算很和谐了,希望不好的现象能消失

云湖邀月 发表于 2015-2-17 10:30
不过,我也遇见了一些不愿看见的现象

有的游人喜欢采取不断抛撒的方式喂食以求海鸥奋力向上飞翔为 ...

云南的鸟儿幸福指数高啊!成千上万的鸥们,或许混几只特有种是可能的吧?

红嘴鸥抢食很厉害,我在德阳看见红嘴鸥硬抢普通秋沙鸭叼的鱼。普秋完全没有招架之力。只有不停的潜水,最后还是上交啦。。。

醉花影 发表于 2015-2-21 17:15
红嘴鸥抢食很厉害,我在德阳看见红嘴鸥硬抢普通秋沙鸭叼的鱼。普秋完全没有招架之力。只有不停的潜水,最后 ...

阵仗得很

鸟如未鸟 发表于 2015-2-21 16:57
云南的鸟儿幸福指数高啊!成千上万的鸥们,或许混几只特有种是可能的吧?

很有可能,但我的经验和设备都不到位,所以只能在那里看看热闹啦

蒲公英快樂飛翔 发表于 2015-2-21 16:17
好多红嘴鸥啊,看起来跟人类还是算很和谐了,希望不好的现象能消失