请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

时间:12月5日。
                       地点:巴南区,云篆山。
                        说明:看见过多次了,往往是很远就飞走了,今天终于拍到了,很高兴!
1205 025.jpg
1205 028.jpg

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

祝好运!我还没拍到这么近的呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

云湖邀月 发表于 2014-12-5 22:17
祝好运!我还没拍到这么近的呢

它的警惕性很高,不容易靠近。
  它的长长的尾巴很漂亮,就是声音难听(如果我没有听错的话,是单调的“嘎……嘎……”声)。

好拍摄。云篆山有个钓鱼的地方,红嘴蓝鹊多,春天还有红嘴蓝鹊幼鸟,我今年拍到过的。

季枫 发表于 2014-12-6 12:09
好拍摄。云篆山有个钓鱼的地方,红嘴蓝鹊多,春天还有红嘴蓝鹊幼鸟,我今年拍到过的。

我开始拍鸟不久。
    空闲时,喜欢在乡村乱走。
   这种鸟我在各地都有看见,特别是樵坪山更多。
   当然,有可能是野鸡(雉)。

呵呵,同喜哈观鸟就是这样耐人寻味,有些鸟曾经看见,却老是不入相机,难留下它们的倩影。而不经意的某天,忽然捕捉到,那种兴奋和喜悦是其它难以企及的继续深入观鸟,会有更多精彩呈现。

醉鸟花影 发表于 2014-12-11 18:47
呵呵,同喜哈观鸟就是这样耐人寻味,有些鸟曾经看见,却老是不入相机,难留下它们的倩影。而不经意的某 ...

确实是这样。

亮背景记得加暴光补偿

ggyypopomama 发表于 2014-12-16 17:27
亮背景记得加暴光补偿

谢谢!知道了。

红嘴蓝鹊是值得多观察的鸟,聪明且多才多艺的鸦科鸟类。