重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

马老师在北京拍的鸟发给我看,结果有些我查书后还是不认识。请高手帮认下哈。

IMG_0998_副本.jpg     IMG_1041_副本.jpg

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

第一个看手册看了半天也对不上号,难道是杂交?第二、三判断是凤头潜鸭、环颈鸻

回复 显示全部楼层 道具 举报

一是长尾鸭,好东西

metroplex 发表于 2014-11-30 22:41
一是长尾鸭,好东西

为什么是长尾鸭呢?拿手册看怎么也对不上啊,求详解了

第一只鸭子第一眼就感觉不一般啊

云湖邀月 发表于 2014-11-30 11:54
第一个看手册看了半天也对不上号,难道是杂交?第二、三判断是凤头潜鸭、环颈鸻

呵呵  本来我也觉得第二张是凤头潜鸭,但™眼睛是红圈,俺就不敢确定啦谢谢晓梅

metroplex 发表于 2014-11-30 22:41
一是长尾鸭,好东西

经你这样肯定,我又去翻书,是只母长尾鸭。谢谢

立早 发表于 2014-12-1 10:52
第一只鸭子第一眼就感觉不一般啊

呵呵,就是啊,那嘴壳型状比较特别

鸟如未鸟 发表于 2014-12-1 08:18
为什么是长尾鸭呢?拿手册看怎么也对不上啊,求详解了

经过小暴确认,我又去翻书,老高他们那个电子版长尾鸭有2张照片和你拍的比较相似,是只母长尾鸭。

醉鸟花影 发表于 2014-12-1 20:52
经过小暴确认,我又去翻书,老高他们那个电子版长尾鸭有2张照片和你拍的比较相似,是只母长尾鸭。

确实是雌长尾鸭,没想到,手册上说非常罕见!难怪暴师说好东西。