请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉鸟花影
鸟如未鸟 发表于 2014-11-17 23:05
辛苦了!綦河的中华秋沙鸭令人神往,我们能为它们做点什么?

我特别希望动用一切力量,把綦河中华秋沙鸭真正意义上的保护起来!

回复 显示全部楼层 道具 举报

metroplex 发表于 2014-11-18 00:13
祝贺今年的中秋旗开得胜啊!一楼的诸位辛苦啦!

成绩的确不错每次调查都很开心

云湖邀月 发表于 2014-11-18 20:57
值得深思!

期待我们鸟会重拳出击。给有关政府部门提出保护措施。

Rodovsky 发表于 2014-11-18 22:48
能否想办法促进綦河中华秋沙鸭保护区的建立呢

严重支持这个建议!!

工页禾斗 发表于 2014-11-18 22:50
调查秋沙鸭的过程也是了解三农的过程,现在农村人口越来越少,以前的田地好多都变成荒地了。三峡大坝的修建 ...

当地人都知道那东西部能打。。。。哈哈哈  项科同学这句写掉个“不”字哦

小桥流水人家 发表于 2014-11-19 08:42
前年去年,我曾经在綦河边的贾嗣、西湖闲逛。
     当时,还没有加入观鸟会。

那两年可有看见中华秋沙鸭?

huaxi 发表于 2014-11-20 13:55
促进建设保护区挺好的,不过是不是本来就属于鱼类保护区的范围?

鱼类保护区如同虚设,还是有些人在钓鱼打鱼哦。好像没谁管滴。

醉鸟花影 发表于 2014-11-20 20:35
那两年可有看见中华秋沙鸭?

我曾经在中央电视台科教频道看见过中华秋沙鸭,仅仅是知道这个名字而已。
   在綦河,没有看见。
   倒是看见一群家鸭子,

这个可以结合第2次陆生野生动物调查向国家林业局申报建立保护区的泔脚!