重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

@重庆咔嚓离开重庆之前,曾向我推荐过贵州的宽阔水国家级自然保护区,说那里鸟儿易见并且很凉快适合暑期出行。后来,李老师、马老师去了回来也是赞不绝口还想再去。再后来就是今年的6月,全国观鸟组织发展论坛在那里召开了。所以放暑假之前,我的心早已飞到那里去啦!
      每次外出观鸟,我给自己定的目标鸟种数都不多,因为在我看来凡事期望值定低一点获得的快乐会更多一些
这次我就只确定了红腹锦鸡和翠金鹃两种。于是乎,幸福的感觉真的来得太简单!红腹锦鸡在进保护区门口就直接秒杀,在第二天早上出门没一会儿翠金鹃就让我们看了个饱,而且有一只居然飞到面前的电线上方美滋滋滴开吃“肉嘎嘎”,完全不在乎我们火辣辣的眼神翠金鹃,真是美丽大方的鸟儿!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

好想去啊,周老师这次看安逸了吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

晚秋梧桐 发表于 2014-7-17 08:47
好想去啊,周老师这次看安逸了吧

坚守你的阵地吧!同样会有奇迹发生

我在宽阔水阴差阳错地总是没见到翠金鹃啊。亚洲这两种你那里都有,赶紧去找出来吧。

咔嚓老师离开重庆了啊

立早 发表于 2014-7-19 16:51
咔嚓老师离开重庆了啊

暂时的吧,一定会回来的

“每次外出观鸟,我给自己定的目标鸟种数都不多,因为在我看来凡事期望值定低一点获得的快乐会更多一些。”很正确的心态。观鸟重要的是过程快乐,能够看见多少目标鸟只是锦上添花。好漂亮的翠金鹃,我还没拍到过

怎么感觉金佛山的翠金鹃那么常见,还拍得那么近,是老师运气好还是真那么多啊

清秋心凉 发表于 2014-7-29 10:54
怎么感觉金佛山的翠金鹃那么常见,还拍得那么近,是老师运气好还是真那么多啊

这是宽阔水拍的

醉花影 发表于 2014-7-26 12:37
“每次外出观鸟,我给自己定的目标鸟种数都不多,因为在我看来凡事期望值定低一点获得的快乐会更多一些。” ...

一定会看到的