重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

包头是我们这次朱雀新生水鸟培训的目的地。在去包头的路上,顺便感受了沙漠地带。由于我历来对沙漠风景不感兴趣。草草拍了几张照片就完事啦。2天下来四处奔波观鸟,精力消耗不少。昏昏沉沉在车上就稍息了。奇怪的是我早不醒晚不醒,偏偏这个时候醒啦。就在我朝窗外一瞥的瞬间,鸡。。鸡。。。鸡
           看我半天挤不出来一句话,“又看见雉鸡啦”?落凼问;“绝对不是雉鸡,好像是石鸡”。一语惊醒梦中人。大家纷纷看向车外。车速快得只留下腹部是红色印象,我如实地给落凼描述。石鸡。。。石鸡。。。棉阳的刘昊激动得高呼,哈哈哈。一群人前赴后继地奔向车外,稀里哗啦侵犯肖像权,弄得一对石鸡害羞地跑远啦。
           对于北方才有的鸡种,车上的北方鸟友显示出无比矜持,南方鸟友情绪激扬,对比鲜明。石鸡。。。石鸡,我又看见三只,不对是七只。一群前后共10只,简直过足了看石鸡的瘾。此鸟是在大家完全失望的情况下,忽然于车途中看见,太蒙老天厚爱啦。
           在包头完成水鸟调查理论知识学习后,下午4点多直奔乌梁素海湿地训练。这个湿地不错,面积很大,芦苇四处皆是。这里栖息着疣鼻天鹅、赤嘴潜鸭几百只、白琵鹭、白眼潜鸭、红嘴鸥、白额燕鸥、普通燕鸥、须浮鸥、白翅浮鸥、灰雁、文须雀、流苏鹬、各种鴴鹬、红头潜鸭、黑颈??、凤头??、东方大苇莺等。是个理想的观鸟胜地。

石鸡

石鸡

石鸡

石鸡

沙漠

沙漠

沙漠

沙漠

疣鼻天鹅

疣鼻天鹅

天空一群什么鴴鹬

天空一群什么鴴鹬

长嘴剑鴴带3只幼崽

长嘴剑鴴带3只幼崽

疣鼻天鹅、赤嘴潜鸭

疣鼻天鹅、赤嘴潜鸭

文须雀(母)

文须雀(母)

文须雀母鸟

文须雀母鸟

赤嘴潜鸭

赤嘴潜鸭

文须雀公鸟

文须雀公鸟

文须雀公鸟

文须雀公鸟

东方大苇莺

东方大苇莺

东方大苇莺

东方大苇莺

疣鼻天鹅

疣鼻天鹅

疣鼻天鹅

疣鼻天鹅

须浮鸥

须浮鸥

须浮鸥

须浮鸥

大白鹭

大白鹭

白翅浮鸥

白翅浮鸥

白额燕鸥

白额燕鸥

灰雁

灰雁

白琵鹭

白琵鹭

白琵鹭

白琵鹭

须浮鸥、赤嘴潜鸭

须浮鸥、赤嘴潜鸭

白眼潜鸭

白眼潜鸭

白琵鹭

白琵鹭

鸟窝

鸟窝

不知名鸟蛋

不知名鸟蛋

琐阳

琐阳

张乔勇认真数鸟

张乔勇认真数鸟

小张认真记数

小张认真记数

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

大漠芦苇风光真让人心情舒畅

回复 显示全部楼层 道具 举报

大饱眼福,增长知识,广交鸟友,不虚此行!最后加一句羡慕嫉妒。。。

沙漠,比我在火车上看到的壮观多了,竟然看到那么多石鸡,好羡慕啊,不过那对飞翔的白琵鹭真心好赞

我一定要去内蒙

去年国庆节去了一次内蒙古,但那时还没有爱上观鸟、拍鸟,现在想起很遗憾

飞猫 发表于 2014-6-2 09:41
大漠芦苇风光真让人心情舒畅

有空去看看感受会多多

鸟如未鸟 发表于 2014-6-2 09:59
大饱眼福,增长知识,广交鸟友,不虚此行!最后加一句羡慕嫉妒。。。

呵呵,有机会看的

清秋心凉 发表于 2014-6-2 11:01
沙漠,比我在火车上看到的壮观多了,竟然看到那么多石鸡,好羡慕啊,不过那对飞翔的白琵鹭真心好赞

呵呵,我的照片多数过曝啦

云湖邀月 发表于 2014-6-2 23:05
我一定要去内蒙

这次时间太紧张啦,没有看舒服,以后时间合适我们一起去