重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

前日,我组织学生观鸟时想叫上闺蜜和她的宝贝儿子牛儿一起参加。好朋友立马答应,而且过一会儿又特意打电话来说:儿子的小伙伴儿也想参加。这下我心里可有点发杵啦!本来这次带大一新生观鸟,就想和他们多交流;也顺便叫上好朋友和儿子来见识一下观鸟,要真来一群4、5岁的小盆友我可就有点招架不住了啊#¥@%带点勉强我答应了她的请求。谁知,第二天一早天空下起了毛毛细雨,小盆友的家长一个二个的打起了退堂鼓,好朋友也唧唧歪歪地打电话说想放弃。我给她发了一条短信:虽然下雨,但承诺和挫折教育也重要,带宝贝来吧!
      于是,牛儿在妈妈的带领下跟着大伙儿一起踏上了泥泞的乡村小路,虽然路很滑、牛儿也有点紧张,小手紧紧地拽住妈妈,但在大伙的鼓励声中,他迈出了勇敢的步伐!
观鸟过程中母子俩不时绽放出开心的笑容,观鸟结束后朋友告诉我她要买望远镜......真是可喜的第一步,哈哈!

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

中国太需要这个第一步

回复 显示全部楼层 道具 举报

醉鸟花影 发表于 2014-3-4 22:49
中国太需要这个第一步

李老师说话总是有深度

在观鸟普及工作方面 我们应该像周老师学习

6日去看,鸭子飞了,只剩黑水鸡了。

立早 发表于 2014-3-5 00:14
6日去看,鸭子飞了,只剩黑水鸡了。

哦,我们是9号去的。

飞猫 发表于 2014-3-4 23:53
在观鸟普及工作方面 我们应该像周老师学习

大家都在努力啊,只是角度不同而已

难得的精神,可喜可贺!

云湖邀月 发表于 2014-3-5 09:24
哦,我们是9号去的。

黑水鸡还在不?又发现鸭子了没

小平同志说:足球要从娃娃抓起。今天我们大声疾呼爱鸟护鸟要从娃娃抓起!谢谢周老师!