重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉鸟花影
清秋心凉 发表于 2013-8-18 19:50
照片拍的真漂亮,好享受哦,山麻雀赞一个

清秋心凉 发表于 2013-8-18 19:50
照片拍的真漂亮,好享受哦,山麻雀赞一个

呵呵。不过要说明下,拍得比较漂亮的多是偶老师拍的作品

回复 显示全部楼层 道具 举报

飞猫 发表于 2013-8-18 21:22
不错的记录

猫 发表于 2013-8-18 21:22
不错的记录

不虚此行

metroplex 发表于 2013-8-20 19:08
楼主是依照的哪里的鸟名啊,还有黑背燕尾,红尾噪鹛,都是以前的叫法了。

metroplex 发表于 2013-8-20 19:08
楼主是依照的哪里的鸟名啊,还有黑背燕尾,红尾噪鹛,都是以前的叫法了

暴神师好仔细哦,黑背燕尾是手册上的,红尾噪鶥更正为赤尾噪鶥

手册上是白冠燕尾哦,黑背燕尾是上世纪8、90年代以前的叫法。。。

metroplex 发表于 2013-8-22 16:27
手册上是白冠燕尾哦,黑背燕尾是上世纪8、90年代以前的叫法。。。

metroplex 发表于 2013-8-22 16:27
手册上是白冠燕尾哦,黑背燕尾是上世纪8、90年代以前的叫法

我再次去认真核对:手册82页,编号为797#名黑背燕尾。

李老师,小暴说的不错,不过没有跟你解释清楚,你拍到的应该是白冠燕尾的幼鸟,黑背燕尾的分布不对,