重庆观鸟论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

才入会的那个时候,就听飞猫(李海也)介绍角䴙䴘是如何如何的漂亮。也给我留下重庆不易见的印象。16年12月去德阳拍青头潜鸭巧遇德阳观鸟会李会长,闲谈中角䴙䴘曾在旌湖出现过,当时我心暗淡,何年何月才能一睹角䴙䴘的风采。。。
               哈哈 2017年 机会来了,听说这家伙已经来重庆大足龙水湖冬游。贵客驾到,必须出迎。不管昨天天气怎样灰蒙蒙,都得去龙水湖见真容。
               这里要说点空话,马老师几十岁的人还象个小年轻,无名激动,车2次下错道,白白浪费40分钟时间。悄悄话哈别告诉他。不然以后他叫我自己开车去
                到了目的地,才觉得怎么湖不是记忆中的湖,好大呀。坐游客中心的船50元一人次,50分钟。万一规定时间内,没与角䴙䴘接上头,岂不是白费功夫?小脑筋一转,直接找游客中心的负责人,把鸟会大旗扛出来,活动下舌尖,大谈找到此鸟的现实意义,请他们安排游船,5分钟不到搞定。在湖里转了近2小时未见鸟影。为此还是要感谢龙水湖游客中心给与的支持!
                午饭后又到龙水湖双桥区那边去找,仍然不见踪影,再回到游客中心,那个那个谁说的好事多磨。怎么办呢,眼看时间已到下午14点,正好有几个村民说可以坐他们的船游湖,摆谈中了解民用船基本行情,选择一位方便沟通的大姐的船慢游。
              航行 随着 一个个湖岔的消失,80分钟转眼即过,我们的心情与天气终于协调啦,灰成一片。划船的大姐想调头返回,不甘心哦!连忙好话奉上,保证只 走到某处就返回。
             坚持就有希望,坚持就达成愿望。大概100米远的地方,望远镜里看见,觉得象鸭子体型那么大的东东在频繁潜水,船离它越来越近,马老师帅先看清楚,一声狮吼:就是它。哈哈哈,船上3个人顿时眉开眼笑,心中的太阳出来啦。6个小时的寻找,真的找得很辛苦。找到角䴙䴘那个地方上午我们船没有去到,此点接近双桥那边啦。另外我们一直关注湖岔,根本没想到它会出现在主道上。还好没有放弃寻找。
             感谢何山老师发现提供信息!感谢小李提供具体信息!

2017.1.18-20 114_副本.jpg
2017.1.18-20 325_副本.jpg
2017.1.18-20 389_副本.jpg
2017.1.18-20 494_副本.jpg

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈!!!恭喜贺喜!角䴙䴘内陆不容易,德阳也只出现过一次呢,重庆的䴙䴘现在就只差赤颈了!加油!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

哈哈!!!恭喜贺喜!角䴙䴘内陆不容易,德阳也只出现过一次呢,重庆的䴙䴘现在就只差赤颈了!加油!!!

好酷的水鸟!佩服李老师马老师的执着!

metroplex 发表于 2017-1-29 11:16
哈哈!!!恭喜贺喜!角䴙䴘内陆不容易,德阳也只出现过一次呢,重庆的䴙䴘现在就 ...

小暴帮发个功,把赤颈引来重庆

云湖邀月 发表于 2017-3-2 22:15
好酷的水鸟!佩服李老师马老师的执着!

呵呵,我们是闲着没事去捡落地桃子