醉鸟花影 发表于 2015-3-16 14:06:53

重庆常见鸟折页

2015年3月15日重庆观鸟会浓重推出“重庆常见鸟“折页。该折页由重庆观鸟会编辑制作,共收录26种重庆最为常见的鸟(其实重庆常见鸟不止26种)。
         这本图文并茂的鸟类科普图册, 轻松、活拨,风趣的语言描绘出,鸟儿们不同的生境、鲜活的形态特征,既可以帮助民众快速认知和辨识鸟儿,又方便未涉足和初级观鸟者外出携带。简洁实用通俗为折页特点。
         追求观赏自然美是人类灵魂的主旋律。大自然的精灵---鸟儿以其特有的音行貌回归了人类审美触角。极速定焦爱鸟一族人们的生活理念。漫游鸟的世界,我们惊呀它们悠扬清婉、悦耳啼鸣、娇媚柔骨、低吟浅唱的迷人歌喉;我们惊奇它们展翅翱翔、追逐嘻戏、秀舞求偶、卿卿我我的逗趣行为;我们惊叹它们千姿百媚色彩斑斓、莺歌燕舞争奇斗艳的眩目姿颜。有此尤物与我们红尘相伴,十分赏心悦目!
         希望折页有限的篇幅,能够为你提供无限的遐想,为你紧张烦忙的工作生活寻觅一个小栖的驿站。
          在此一并感谢提供照片的鸟友,感谢徕卡望远镜支助公司,感谢重庆观鸟会全体工作组成员。

立早 发表于 2015-3-16 17:43:01

:)李老师辛苦啦

立早 发表于 2015-3-16 17:43:39

下载下来,清晰度严重不够啊

飞猫 发表于 2015-3-16 23:20:04

折页对于观鸟普及很有作用

鸟如未鸟 发表于 2015-3-17 09:12:38

鸟会为普及知识做实事,赞!辛苦了!

燕窝居士CQ 发表于 2015-3-17 13:39:46

感谢李老师和卢楠为这次折页的制作付出的辛勤劳动。

醉鸟花影 发表于 2015-3-17 22:25:42

立早 发表于 2015-3-16 17:43 static/image/common/back.gif
李老师辛苦啦

呵呵,不辛苦:)

醉鸟花影 发表于 2015-3-17 22:29:35

立早 发表于 2015-3-16 17:43 static/image/common/back.gif
下载下来,清晰度严重不够啊

这个折页要发论坛,必须缩得很小;P所以不清楚。以后参加鸟会活动,会发折页成品给你们。印刷出来的折页就清楚多啦。:lol

醉鸟花影 发表于 2015-3-17 22:32:49

飞猫 发表于 2015-3-16 23:20 static/image/common/back.gif
折页对于观鸟普及很有作用

就是:)重庆市民终于可以从折页上了解自己身边有些什么常见鸟啦。鸟会这个策划很棒:lol

醉鸟花影 发表于 2015-3-17 22:35:26

鸟如未鸟 发表于 2015-3-17 09:12 static/image/common/back.gif
鸟会为普及知识做实事,赞!辛苦了!

我也觉得咱鸟会决定做这个事情很有现实意义!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 重庆常见鸟折页