云湖邀月 发表于 2014-8-22 18:53:51

云游金佛山(一)

去年8月底我专程到金佛山观鸟,但觉得没过瘾,于是今年7月下旬又邀约了朋友一同前往金佛山北坡观鸟。
市区到金佛山有几种交通方法:自驾、坐长途客车周转到目的地、包车等。这次我们采取了包车的办法,早上8点出发,一路顺风10点半左右我们已经坐在金佛山索道脚 下的核桃山庄的院子里喝茶了。
不料,就当我们在核桃山庄品尝完农家香喷喷的老腊肉和烧白,购买了旅游点的打折门票准备坐索道(北坡上山索道开放时间:早上8点半——下午5点半) 上山之际,朋友家来了急电,家里老母重病,好友留下嘱咐火速下山去了!于是,我又像去年一样独自踏上了云游金佛山之路......
这次去金佛山是计划在山顶的假日酒店住宿两晚,虽然小贵心里隐隐不忍,但云游完毕还是觉得很值当!第一,赢得了宝贵的时间,尤其是早上6点到8点、晚上5点到7点这两个游人稀少鸟儿出没的黄金时间段;第二,由于没了时间的压力,可以更好地放松心情品味和欣赏金佛山的魅力!
先给大家分享一下山顶游人稀少时的美景吧:lol

云湖邀月 发表于 2014-8-22 19:07:29

再补两张!:P

飞猫 发表于 2014-8-22 22:01:56

周老师这一组金佛山风景很赞呀 ,最后一个是斑胸短翅莺,不是褐柳莺

云湖邀月 发表于 2014-8-22 22:29:51

飞猫 发表于 2014-8-22 22:01 static/image/common/back.gif
周老师这一组金佛山风景很赞呀 ,最后一个是斑胸短翅莺,不是褐柳莺

谢谢飞猫!我又添新啦{:2_31:}

醉鸟花影 发表于 2014-8-22 22:35:20

云湖邀月 发表于 2014-8-22 19:07 static/image/common/back.gif
再补两张!

天气很好哦,我下次去也要在上顶上住一下。可以有更多时间在上面溜达:lol

epiphytecq 发表于 2014-8-22 23:54:31

很赞啊,期待更多图文:D

立早 发表于 2014-8-26 11:51:26

鸟呢?就俩张?

云湖邀月 发表于 2014-8-26 21:17:54

立早 发表于 2014-8-26 11:51 static/image/common/back.gif
鸟呢?就俩张?

这才是一呀,序曲部分;P
页: [1]
查看完整版本: 云游金佛山(一)