鬼神 发表于 2014-2-25 16:24:14

缙云山第一个人工湿地开建啦

随着农家乐的发展与日益壮大,污水已经成为了污染环境的一个最重要因素之一。在缙云山,污水基本上就是简单处理或者不经处理直接排放到山林里面。:L每年3月以后,随着气温的不断升高,污水的臭气弥天覆盖,蚊虫漫天飞扬。:@特别以“杉木园”一带的“龙须沟(非地名,别人取的)”为较严重,污水排水口以下100内基本上是寸草不生,夏天离排污口30米远都能闻到刺鼻的臭气。:funk:有很多游人说“我花钱到缙云山是来爬山呼吸新鲜空气的,哪晓得一来就呼吸了这么臭的空气,看到这么脏的污水”。:'(因此,缙云山管理局在两江志愿发展中心的介绍下,同WWF(世界自然基金会)合作,在缙云山修建一批人工湿地(污水处理系统)。:)该系统引进国内外最先进的技术,通过微生物分解、沉淀、过滤、植物吸附等全生态的方法,将污水处理成清水,并能使水质达到农用水标准,排放出去经过土壤再次过滤后变成饮用水。:lol
       缙云山修建的第一个人工湿地位于缙云山保护区大门以内周二哥农家乐(贺龙院下行200米石华寺旁),;P于本月19日正式动工,预计3月20日左右修建完毕。:loveliness:(欢迎环保志愿者前来参观,更欢迎义工前来帮忙;P)现将前期的部分工作分享如下,望大家多提意见和建议,谢谢!:handshake

鬼神 发表于 2014-3-3 23:35:06

今天三月三日,下了几天雨,终于晴了,还是把今天的工作传上来吧。

云湖邀月 发表于 2014-2-25 16:34:24

干了一件有意义的好事!谢谢过程分享:lol

metroplex 发表于 2014-2-25 16:40:39

除了挖土还是挖土,楼主赶紧加快进度,多点其他图啊:L

积雨云 发表于 2014-2-25 17:32:11

有多大面积啊?

鬼神 发表于 2014-2-25 22:20:21

云湖邀月 发表于 2014-2-25 16:34 static/image/common/back.gif
干了一件有意义的好事!谢谢过程分享

可是现在还有些人不理解这件事情的重要性,郁闷!待成果出来后再说:(

鬼神 发表于 2014-2-25 22:22:29

metroplex 发表于 2014-2-25 16:40 static/image/common/back.gif
除了挖土还是挖土,楼主赶紧加快进度,多点其他图啊

做事情得一步一步的来,我也想一天就搞好,可是事实就是这么慢啊,俗话说心急吃不了热豆腐嘛;P

鬼神 发表于 2014-2-25 22:23:45

积雨云 发表于 2014-2-25 17:32 static/image/common/back.gif
有多大面积啊?

湿地面积约90平方米,日处理污水最大量10吨左右。

鬼神 发表于 2014-2-25 22:37:40

明日继续传图;P

燕窝居士CQ 发表于 2014-2-26 09:23:41

坐等龙杰的“人工湿地连续剧”,预祝你们成功,:D

鬼神 发表于 2014-2-26 20:34:02

燕窝居士CQ 发表于 2014-2-26 09:23 static/image/common/back.gif
坐等龙杰的“人工湿地连续剧”,预祝你们成功,

:handshake
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 缙云山第一个人工湿地开建啦