云湖邀月 发表于 2013-11-26 21:22:59

涂抹“口红”的一条小小蛇

今天中午在湖边拍摄翠鸟时,听到不远处几个小男孩在嚷嚷着说:“蛇、蛇!”,我立马走了过去,壮着胆子安慰小盆友“别怕!蛇不会主动攻击人的”。其实,这事儿要搁以前,我的尖叫声估计比小盆友的高出好多分贝{:2_25:}电视播放有蛇的记录片时,我经常是捂住眼睛看{:2_32:}。但自从和一帮喜欢两爬的朋友结识后,渐渐打消了对蛇的恐惧,虽然想起了还是要头皮发麻{:2_38:}但至少恐惧的心理减轻了不少。最主要的是,知道了要保护而不要去伤害无辜的它!何况,细细观察,蛇也有它独有魅力。这不,这条手指粗的小小蛇,多像涂抹了口红的小姑娘呀{:2_31:}

飞猫 发表于 2013-11-26 21:27:48

放生的红纹滞卵蛇(过去又叫红点锦蛇),所谓的“口红”是在塑料盒里不断的碰触造成的,该蛇无毒,喜欢在水边活动,主要分布在华北和华东,重庆有几笔记录,渝东南的记录应该是野生的,市区附近的记录多为放生,因为此蛇是主要的宠物蛇。这条小家伙可能活不过这个冬天,多半因为贩运有损耗或者长期未进食,这个温度还未正常冬眠多半能量不足。

huaxi 发表于 2013-11-26 21:28:52

嘴巴是不是磨破了?所以口红了?拍得很清晰啊,说明胆子练出来了,哈哈

云湖邀月 发表于 2013-11-26 21:36:15

huaxi 发表于 2013-11-26 21:28 static/image/common/back.gif
嘴巴是不是磨破了?所以口红了?拍得很清晰啊,说明胆子练出来了,哈哈

主要是它小小的!;P

醉鸟花影 发表于 2013-11-26 21:47:28

身材比较修长哈,好勇敢哦:lol

清秋心凉 发表于 2013-11-26 22:48:30

周老师拍蛇了,厉害呀:lol

鬼神 发表于 2013-11-27 09:24:47

厉害厉害,确实厉害,这么冷的天都能拍到蛇?

燕窝居士CQ 发表于 2013-11-27 09:31:18

普通人养蛇和养鸟一样,是对物种资源的破坏,目前我们能做到的就是呼吁大家走出野外观察他们而不要养在家里。

胖哥 发表于 2013-11-27 11:00:01

可怜的家伙,不过老师胆子够大,赞一个!

云湖邀月 发表于 2013-11-28 08:58:18

飞猫 发表于 2013-11-26 21:27 static/image/common/back.gif
放生的红纹滞卵蛇(过去又叫红点锦蛇),所谓的“口红”是在塑料盒里不断的碰触造成的,该蛇无毒,喜欢在水 ...

多么痛的“口红”啊:funk:
页: [1] 2
查看完整版本: 涂抹“口红”的一条小小蛇